Hello,
Aujourd'hui je partage avec vous une recette que je
cherchais depuis longtemps, des gaufres crousti-moelleuse comme on peut
déguster à la fête foraine. Après plusieurs tentatives infructueuses, je pense
aussi que le gaufrier y était pour beaucoup, j'ai trouvé la recette idéale.
Petit bémol, elles ne sont pas très haute, je pense que j'ai
mal délayé la levure et elle n'a pas fait effet correctement, du coup elles
étaient croustillantes et moelleuses à la sortie du gaufrier et ont ramollie
par la suite. Il faudra que je réessaie car moi j'ai pris de la levure de
boulanger en sachet comme indiqué et n'ayant plus la boite pour les dilutions
j'ai fait au hasard, et tout le monde sait qu'en pâtisserie le hasard ne donne
jamais rien de bon.
Mais malgré ce petit détail elles étaient très bonnes. Vous
voulez la recette ? Elle est compatible pour celles qui ont la chance
d'avoir le thermomix.
À vos crayons la voici :
Gaufres comme à la fête
Ingrédients :
- 1/2 sachet de levure de boulangerie (1 càc rase)
- 2 œufs
- 250 g (25cl) de lait
- 150 g (15cl) d’eau froide
- 70 g de beurre fondu chaud
- 1 pincée de sel
- 1 càs de sucre en poudre
- 2 càs de sucre vanillé
Recette :
Délayer la levure selon méthode indiquée. Dans un saladier,
mélanger les œufs et les sucres, ajouter la farine, la levure puis délayer le
tout avec le lait et l'eau. Ajouter ensuite le sel et le beurre fondu. La pâte doit être lisse, sans grumeaux.
Laisser
la pâte dans le saladier en recouvrant d'un torchon minimum pendant 2 h. La
pâte va s’épaissir, des bulles d’air vont se former. Verser la pâte dans votre
gaufrier bien chaud, ça aide pour avoir des gaufres bien croustillantes.
Pour celles et ceux qui ont le thermomix :
Tout mettre dans le bol du thermomix sauf le beurre. Mettre le fouet, mélanger vitesse 3,5/4. Ajouter le beurre fondu chaud et de nouveau mélanger vit. 4. Laisse la pâte dans le bol du thermomix ou dans un saladier,
couvrir d’un torchon et laisser reposer au moins 2h (le temps de laisser agir
la levure) à température ambiante.
À votre tour de vous régalez !
N’hésitez pas à commenter et à partager le blog avec vos
amis.
Bonne soirée
Des baisers sucrés,
Aurélie.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire